ГЛАВНАЯ   СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ   О КОМПАНИИ   ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Пн-Пт: 1000-1930
Сб: 1100-1600*
по предв. согласованию

Мария Шаширина
Специализация:
Туры в любую точку мира.
Задать вопрос
Любовь Тишина
Специализация:
Экскурсионные туры по Европе. Пляжный отдых. Горные лыжи.
  630321557
Задать вопрос

АвстрияАрменияБельгияБолгарияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГрецияДоминиканаИзраильИндонезияИталияКипрКубаМаврикийМальдивыМальтаМексикаНидерландыНорвегияОАЭПортугалияРоссияСейшельские островаСловенияТунисУкраинаФранцияХорватияЧехияШвейцарияШри-Ланка

Франция

Виза во Францию

Подбор тура

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 12 рабочих дней ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

С 05.04.2010 в силу вступает Единый визовый кодекс, в связи с чем ряд посольств унифицирует анкеты. Просьба обратить внимание на новые анкеты.

Внимание! 9 апреля 2009 Консульство Франции внесло изменение в cписок документов, требуемых для подачи заявки на визу, так называемый «чек-лист». Обновленный документ размещен на официальном сайте Посольства Франции. Изменение касается комплекта документов для детей (до 18 лет).

Примечание: 
Для региональных агентств Компания BSI предоставляет возможность бесплатной доставки документов в аэропорт. Услуга предоставляется только после получения письменного запроса на проводы туристов с указанием номеров их мобильных телефонов и последующего письменного подтверждения от бронирующего менеджера компании BSI. Заявки на проводы принимаются не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета.

По визовым направлениям выдача документов производится по заказам с готовыми визами.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

  • 2 фотографии размер 3,5 × 4,5 см
  • размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм
  • на однотонном фоне (голубой или светло-серый), без уголков и овалов. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
  • Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны без фото! (Новые требования к фотографиям)
  • сделанные за последние 6 месяцев
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания действия визы. Фамилия в паспорте РФ и в загранпаспорте должна совпадать.
  2. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае если турист приобретает тур, но не оформляет визу, он должен предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
  3. Копия старого загранпаспорта — только шенгенских виз за последние 3 года.
  4. 2 цветные фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт) Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны, без фото.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы не менее 25 000 р..
  6. К справке с места работы необходимо приложить один из нижеперечисленных документов: выписка из банковского счета или справка по форме 2НДФЛ
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + выписка с банковского счета спонсора. Внимание! Спонсорами могут являться только ближайшие родственники: родители — детям, дети — родителям, муж — жене, жена — мужу. (Спонсор должен предъявить документ, подтверждающий степень родства, копию первой странички российского паспорта и прописку)
    • Индивидуальным частным предпринимателям: ксерокопия свидетельства о регистрации, о постановке на учёт в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность (выписка из личного банковского счета).
    • Для детей: справка с места учебы
    • Для пенсионеров: предоставляется копия пенсионного удостоверения
    • Для студентов: справка с места учебы + копия студенческого билета
  7. Копии российского паспорта (всех страниц, обязательно должна стоять отметка о выдаче ОЗП). Для детей старше 14 лет также предоставляются копии всех страниц общегражданского паспорта.
  8. Копия свидетельства о заключении брака, если турист женат/замужем
  9. Если медицинская страховка оформлена клиентом самостоятельно (для территории стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее 1 292 796 р. *), то необходимо предоставить ее в оригинале.
  10. Данные для заполнения анкеты.
  11. Посольская анкета, подписанная в четырех местах:
    • пункт №37
    • в первом поле (после текста), расположенном под п. 37
    • во втором поле (после текста)
    • в конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
  12. Дополнительно для детей до 18 лет:
    • ксерокопия свидетельства о рождении
    • ксерокопия разрешения (доверенности) на выезд детей в страны Шенгенского соглашения от родителей, заверенная нотариусом (в случае если дети едут без одного или двух родителей). Разрешение должно быть выдано на конкретный срок, не превышающий 2-кратного пребывания.
      Внимание! Посольство часто изымает сданное разрешение (без возврата клиенту). Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или ещё одно разрешение.
    • в случае смерти одного из родителей, нужно предоставлять оригинал свидетельства о смерти;
    • если у ребенка мать-одиночка, необходима книжка матери-одиночки.
    • копия российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку

Согласно новому требованию Консульства Франции от 9 апреля 2009:

1. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию: 

  • оба родителя подают документы на визу
  • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
  • у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица,разрешение на самостоятельный выезд "без сопровождения" или разрешение с формулировкой "в нашем сопровождении").
Если у родителей (-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению. 

2. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: 

  • ребенок едет с мамой, папа остается в стране 
  • ребенок едет с папой, мама остается в стране
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. 
В этом случае будет 2 разрешения: 
  • первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица, разрешение на самостоятельный выезд или с формулировкой "в моем сопровождении") 
  • второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 

3. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за один месяц до дня подачи.  КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Французской Республики в Российской Федерации
Адрес: 119049, Москва, Большая Якиманка ул., 45 (м. "Октябрьская")
Cайт: www.ambafrance-ru.org/france_russie
Комментарий: Оформление виз в Московском консульстве производится по территориальному признаку.
Уточняйте при бронировании – к какому консульству относится ваш регион.

Генеральное консульство Франции в Москве
Прием заявителей, проживающих в Центральном районе, Поволжье, Сибири, на Дальнем Востоке, в Южном Федеральном округе, республике Коми, Ненецком автономном округе. Компетенции консульства распространяются также на Таджикистан и Монголию. Если вы проживаете на данной территории, ваши документы должны быть поданы в Генеральное консульство Франции в Москве.

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
Прием заявителей, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Архангельской областях (кроме острова Колгуев и полуострова Канин), Республике Карелия.

Адрес: 191186, Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 15
Телефон: +7 (812) 332-22-83 +7 (812) 332-22-83 (с 14:00 до 17:00)
Прием ведется по предварительной записи

Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге
Прием заявителей, проживающих в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе (Белоярск, Когалым, Лангепас, Лянтор, Мегион, Нефтюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск) и Ямало-Ненецком автономном округе (Салехард, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале).

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, офис 401
Телефон: +7 (343) 278-24-19 +7 (343) 278-24-19
Прием в порядке живой очереди, предварительная запись не требуется ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём документов производится: пн.-пт.: 10.00 - 18.00 Выдача документов производится: пн.-пт.: 10.00 - 18.00 ВНИМАНИЕ! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!
По адресу: Москва, ул. Сущевская, д. 27, строение 1 (бизнес-центр «Салют»), 2 подъезд, 4 этаж, м. Менделеевская / Новослободская Тел.: (495) 785-55-35 (495) 785-55-35, факс: (495) 785-55-36
Примечание:
Для всех региональных агентств Компания BSI предоставляет возможность бесплатной доставки документов в аэропорт по групповым турам. Услуга предоставляется только после получения письменного запроса на проводы туристов с указанием номеров их мобильных телефонов и последующего письменного подтверждения от бронирующего менеджера компании BSI. Заявки на проводы принимаются не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета.
Внимание! Новые правила выдачи документов по путевке!
Уважаемые коллеги!

По распоряжению Генерального директора Компании «Би Эс Ай Рус» Гвоздева С.В.
С 29 августа 2011 г. все документы по турам будут выдаваться только при наличии следующих документов: 

  • счет-подтверждение на тур;
  • доверенность на бланке организации за подписью Генерального Директора (руководителя) и оригинальной печатью организации, от лица которой выступает физическое лицо (курьер);
  • паспорт гражданина РФ.

Без данных документов получение документов по туру невозможно.
Просьба донести информацию всем менеджерам Вашего агентства. 

Файлы



 Доллар 57.34
 Евро 67.46
экскурсионные туры в Петербург Телемарк – разработка сайтов