ГЛАВНАЯ   СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ   О КОМПАНИИ   ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Пн-Пт: 1000-1930
Сб: 1100-1600*
по предв. согласованию

Любовь Тишина
Специализация:
Экскурсионные туры по Европе. Пляжный отдых. Горные лыжи.
  630321557
Задать вопрос
Мария Шаширина
Специализация:
Туры в любую точку мира.
Задать вопрос

АвстрияАрменияБельгияБолгарияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГрецияДоминиканаИзраильИндонезияИталияКипрКубаМаврикийМальдивыМальтаМексикаНидерландыНорвегияОАЭПортугалияРоссияСейшельские островаСловенияТунисУкраинаФранцияХорватияЧехияШвейцарияШри-Ланка

Италия

Виза в Италию

Подбор тура

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 6 рабочих дней ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

С 05.04.2010 в силу вступает Единый визовый кодекс, в связи с чем ряд посольств унифицирует анкеты. Просьба обратить внимание на новые анкеты.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

  • размер 3,5 х 4,5 см
  • на светлом однотонном фоне
  • сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента возвращения из Италии.
    • В случае наличия 2-х загранпаспортов при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (консульство Италии допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
    • В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу).
    • В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.), требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
    • В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.
  2. Старый загранпаспорт
  3. Две цветные фотографии на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет
  4. Анкетные данные
  5. Страницы 3 и 4 анкеты распечатываются, ставятся подписи туриста: в пункте 37 на стр. 3, на стр. 4 в пункте "Подпись" и присылается вместе с остальными бумажными документами. Для детей до 18 лет анкету должны подписывать родители: оба родителя ставят подписи в указанных пунктах анкеты. Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд.
  6. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающих информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
  7. Справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя, указанием должности, заработной платы не менее 20 000 р. и оплачиваемого отпуска на дату поездки. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускается.
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо+копии документов, удостоверяющих степень родства.
    • Индивидуальные предприниматели (ИЧП, ПБОЮЛ) должны предоставить: справку с места работы с указанием должности и заработной платы+копию свидетельства о гос. регистрации, копюя свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копию ИНН, справку из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета).
    • Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    • Для школьников — справка из школы
    • Для студентов — справка из института и копия студенческого билета
    • Для пенсионеров — пенсионное удостоверение.
  8. Подтверждение достаточных финансовых средств:
    • именные трэвел-чеки (оригиналы)
    • или выписка со счёта из банка на бланке банка, заверенная печатью банка
    • или квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате тура с печатью.
  9. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. Консульство Италии ввело правило, по которому для финансово несамостоятельных категорий граждан старше 18 лет должна обязательно предоставляться выписка с личного банковского счета.
  10. Количество финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии:
  11. Ксерокопия авиабилета или подтверждение его бронирования, в случае если авиабилет приобретен клиентом самостоятельно.
  12. Ксерокопия  медицинской страховки (для территории стран Шенгенского соглашения с покрытием не менее 1 292 796 р. *, если она оформлена клиентом самостоятельно.
  13. Дополнительно для детей до 18 лет:
    • оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт),
    • оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, а также с обязательным указанием сроков поездки. Там же должен быть указан адрес и телефон нотариуса, паспортные данные человека, который вывозит детей.
      Внимание! Посольство изымает сданное разрешение без возврата клиенту. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.
    • Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.
    • Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года) — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
    • Кроме того, требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.
    • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти или книжку матери-одиночки.
    • Как вписанный к родителям ребенок может выезжать за границу только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.
    • В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (необходимо внимательно смотреть отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

Все документы должны быть оформлены не ранее месяца до начала поездки.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Итальянской Республики в Российской Федерации
Адрес: 121002, г. Москва, Денежный пер., 5
Cайт: www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca
Комментарий:

Оформление виз в Московском консульстве Италии производится по территориальному признаку.

Уточняйте при бронировании, к какому консульству относится ваш регион.

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге
Прием заявителей, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Великом Новгороде и Новгородской области, Вологде и Вологодской области, Архангельске и Архангельской области, Пскове и Псковской области, Мурманске и Мурманской области, Республике Карелия.

Адрес: 190068, Санкт-Петербург, Театральная пл., 10
Телефон: +7 (812) 312-32-17 +7 (812) 312-32-17, 312-31-06, 718-80-95
Факс: +7 (812) 571-51-50

Все остальные регионы Российской Федераций относятся к посольству Италии в Москве.

ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём документов производится: пн.-пт.: 10.00 - 18.00 Выдача документов производится: пн.-пт.: 10.00 - 18.00 ВНИМАНИЕ! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!
По адресу: Москва, ул. Сущевская, д. 27, строение 1 (бизнес-центр «Салют»), 2 подъезд, 4 этаж, м. Менделеевская / Новослободская Тел.: (495) 785-55-35 (495) 785-55-35, факс: (495) 785-55-36
Примечание:
Для всех региональных агентств Компания BSI предоставляет возможность бесплатной доставки документов в аэропорт по групповым турам. Услуга предоставляется только после получения письменного запроса на проводы туристов с указанием номеров их мобильных телефонов и последующего письменного подтверждения от бронирующего менеджера компании BSI. Заявки на проводы принимаются не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета.
Внимание! Новые правила выдачи документов по путевке!
Уважаемые коллеги!

По распоряжению Генерального директора Компании «Би Эс Ай Рус» Гвоздева С.В.
С 29 августа 2011 г. все документы по турам будут выдаваться только при наличии следующих документов:

  • счет-подтверждение на тур;
  • доверенность на бланке организации за подписью Генерального Директора (руководителя) и оригинальной печатью организации, от лица которой выступает физическое лицо (курьер);
  • паспорт гражданина РФ.

Без данных документов получение документов по туру невозможно.
Просьба донести информацию всем менеджерам Вашего агентства. 

Файлы

Дата последнего обновления: 05.07.2011 в 14:29

* — Цена может меняться в зависимости от курса валют.

 Доллар 58.90
 Евро 69.43
экскурсионные туры в Петербург Телемарк – разработка сайтов