ГЛАВНАЯ   СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ   О КОМПАНИИ   ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Пн-Пт: 1000-1930
Сб: 1100-1600*
по предв. согласованию

Любовь Тишина
Специализация:
Экскурсионные туры по Европе. Пляжный отдых. Горные лыжи.
  630321557
Задать вопрос
Мария Шаширина
Специализация:
Туры в любую точку мира.
Задать вопрос

АвстрияАрменияБельгияБолгарияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГрецияДоминиканаИзраильИндонезияИталияКипрКубаМаврикийМальдивыМальтаМексикаНидерландыНорвегияОАЭПортугалияРоссияСейшельские островаСловенияТунисУкраинаФранцияХорватияЧехияШвейцарияШри-Ланка

Наши туры

 Великобритания: Панорама Шотландии: Запад Шотландии

Отправить заявку

ОПИСАНИЕ ТУРА
1 день ЭДИНБУРГ Прибытие в аэропорт Эдинбурга. Получение автомобиля, самостоятельный трансфер в отель. В этот день можно посетить следующие основные достопримечательности: Эдинбургский замок, Королевская Миля, дворец Холирудхаус (официальная королевская резиденция в Шотландии). Ночь в Эдинбурге.
2 день ЭДИНБУРГ - ЧАСОВНЯ РОССЛИН Южными воротами в Шотландию является регион Бордерс - край традиций и вдохновляющих достопримечательностей, являющихся олицетворением бурной и часто кровавой истории этого региона. Здесь можно найти как гостеприимные городки и живописные деревеньки, так и замки, аббатства, поместья и музеи. Обязательно посетите загадочную, позднеготическую часовню Росслин. Ночь в Эдинбурге.
3 день СТИРЛИНГ - ОБАН Путешествие на северо-восток к замку Стирлинг, исторически являвшемуся одной и наиболее важных шотландских крепостей. Здесь также можно посетить памятник Уоллису и, поднявшись на 67-метровую башню, восхититься одним из знаковых видов Шотландии. Далее на север в городок Калландер, где можно посетить центр Роба Роя и узнать все подробности жизни этого легендарного шотландца. Переезд вдоль озера Лох Ав к городку Taynuilt, где можно посетить коптильню Инвераве и узнать традиции копчения лосося. Переезд в Обан.
4 день ОБАН - МАЛЛ - СТАФФА Этот день можно посвятить путешествию по островам Малл и Стаффа. На пароме из Обана можно добраться до гористого острова Малл. Остров Малл насыщен архитектурными достопримечательностями, которые включают замок Тороссэй (англ. Torosay Castle) - в шотландском баронском стиле, неподалеку располагается замок Дюарт (англ. Duart Castle) - усадьба клана Маклейн. От южной оконечности острова отходит паром на остров Стаффа. Остров стал широко известен во второй половине 18-го века, после того как на нем побывал Сэр Джозеф Банкс. Он и его спутники восхваляли красоту базальтовых колонн и главную морскую пещеру острова, которую Банкс назвал Фингалова пещера. В течении последующих двух столетий остров посетило много других выдающихся личностей, включая Королеву Викторию и Феликса Мендельсона, который написал потом увертюру «Гебриды», что принесло еще большую популярность этому необитаемому острову. Сейчас остров находится под охраной National Trust for Scotland (благотворительная организация, которая охраняет и популяризирует природное и культурное наследие Шотландии). Также можно посетить остров Иона, первую остановку Святого Колумбы на пути из Ирландии в Шотландию. На острове можно посетить аббатство Ионы, основанное Святым Колумбой в 563 году. Многие шотландские короли, в том числе Макбет, выбирали это место для успокоения своего праха. Ночь на острове Малл.
5 день МАЛЛ - МАЛИГ - ОСТРОВ СКАЙ От острова Малл до материковой части, города Лохалайн, можно добраться на пароме, маршрут которого проходит вокруг практически необитаемых полуостровов Морверн и Арднамурхан. Далее переезд в деревушку Малиг, откуда отправляется паром на остров Скай. По прибытии можно посетить замок Армадэйл, бывшую резиденцию клана Макдональдов. Здесь также находится музей шотландских островов. Ночь на острове Скай.
6 день ОСТРОВ СКАЙ В этот день можно посмотреть замок Данвеган, родовое гнездо клана Маклаудов, а также насладится потрясающими природными достопримечательностями. По прибрежному шоссе переезд в столицу острова - город Портри. Ночь на острове Скай.
7 день КАЙЛ ОФ ЛОХОЛШ - ФОРТ АВГУСТУС - ФОРТ ВИЛЬЯМ - ГЛЕН КО - ЛОХ ЛОМОНД - ГЛАЗГО Переезд на материк через Скай бридж, посещение замка Эйлин Донан. Далее переезд к озеру Лох Несс и вдоль Каледонского канала в город Форт Вильям у подножья самой высокой горы Великобритании - Бен Невис. Далее через захватывающе прекрасную долину Ко, которая послужила местом кровавой расправы клана Кэмпбеллов над кланом Макдональдов. Вдоль самого большого озера Великобритании - Лох Ломонд - переезд в Глазго. Ночь в Глазго.
8 день ЭДИНБУРГ Переезд в Эдинбург. Возврат автомобиля в аэропорт Эдинбурга.

В стоимость включено

  • Размещение в выбранном отеле
  • Питание - завтраки
  • Медицинская страховка для лиц до 65 лет

Оплачивается дополнительно

  • Международный авиаперелет
  • Консульский сбор и услуги по оформлению визы - 135 евро (стоимость может корректироваться)
  • За дополнительную плату возможно забронировать автомобиль с водителем и гида Полная информация и список документов на визу

ПРИМЕЧАНИЯ

Наша компания рекомендует оформить страховку от невыезда в личном кабинете после бронирования тура.



 Доллар 59.04
 Евро 69.59
экскурсионные туры в Петербург Телемарк – разработка сайтов