ГЛАВНАЯ   СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ   О КОМПАНИИ   ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Пн-Пт: 1000-1930
Сб: 1100-1600*
по предв. согласованию

Любовь Тишина
Специализация:
Экскурсионные туры по Европе. Пляжный отдых. Горные лыжи.
  630321557
Задать вопрос
Мария Шаширина
Специализация:
Туры в любую точку мира.
Задать вопрос

АвстрияАрменияБельгияБолгарияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГрецияДоминиканаИзраильИндонезияИталияКипрКубаМаврикийМальдивыМальтаМексикаНидерландыНорвегияОАЭПортугалияРоссияСейшельские островаСловенияТунисУкраинаФранцияХорватияЧехияШвейцарияШри-Ланка

Наши туры

 Италия: Цветы Тосканы и Лигурии.
(Рим-Рим)

Отправить заявку

ОПИСАНИЕ ТУРА
1 день Прибытие в аэропорт Рима. Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Трансфер и размещение в отеле в центре Рима. Ужин в ресторане. Свободное время. Для желающих экскурсия "Ночной Рим" c русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Ночь в отеле.
2 день Завтрак в отеле. Экскурсия в музеи Ватикана с русскоговорящим гидом. Свободное время для обеда. Обзорная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом. Свободное время. Ужин в ресторане или для желающих ужин в типичном театре-ресторане (за дополнительную плату). Ночь в отеле.
3 день Завтрак в отеле. Отправление в увлекательную поездку по региону Кьянти с посещением старинного тосканского городка Монтепульчано, расположившегося на высоком склоне холма и получившего свою известность благодаря производству одного из старейших вин Италии – «Nobile di Montepulciano». Посещение типичного тосканского винного погребка для дегустации вин и других местных продуктов – ветчины, сыров, салями и др. Переезд в Пьенцу, «идеальный ренессансный город», построенный папой Римским Пием II, где кроме того, производится один из лучших сыров в Италии, знаменитый овечий сыр «pecorino». Переезд в Монтальчино, известный своим изысканным вином «Brunello di Montalcino». Дегустация типичных продуктов и вин, подобранных сомелье. Переезд в Кьянчиано Терме. Размещение в отеле. Ужин. Ночь в отеле.
4 день Завтрак в отеле. Трансфер в Сиену. Обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. , включающая роскошные здания центра города и знаменитую Пьяццу дель Кампо, где дважды в год проходят лошадиные скачки «Палио». Трансфер в Сан-Джиминьяно с его многочисленными башнями. Посещение города с русскоговорящим сопровождающим. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом. Переезд в Пизу. Экскурсия с русскоговорящим гидом , включающая осмотр площади Чудес и знаменитой Пизанской Падающей башни. Свободное время. Трансфер в Специю. Размещение в отеле. Ужин. Ночь в отеле.
5 день Завтрак в отеле. Прогулка на лодке вдоль берегов одного из самых изумительных регионов Италии – Итальянской Ривьеры, Чинкве Терре. Панорамный вид следующих городков: Риомаджоре – жемчужина Чинкве Терре, основанный в конце XII века. По «Тропе Любви», проходящей вдоль моря, из Риомаджоре можно попасть в соседний городок Манарола. Манарола – городок-гавань, расположенный на скале, усыпанной виноградниками. Корнилья знаменитая в древности выращиванием ежевики, а в наше время представляющая собой крутой склон с 365 ступенями по количеству дней в гогу, ведущими в город. Вернацца – городок, где множество подъемов, спусков и обрывистых пролетов встречаются на главной площади, откуда открывается удивительный вид на море. Монтероссо берет свое название из-за красного цвета, которым окрашиваются горы во время заката или от огненного цвета волос владельца небольшого средневекового замка; в городке есть также старинный монастырь капуцинов. Возвращение в Риомаджоре. Трансфер в Специю на поезде. Ужин. Ночь в отеле.
6 день Завтрак в отеле. Трансфер в Лукку. По пути возможность увидеть панораму Каррары с ее грандиозными каменоломнями, где Микеланджело проводил долгие месяцы в поисках нужного ему мрамора. Приезд в Лукку, экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. Свободное время. Переезд в Монтекарло ди Лукка, очаровательный пригород Лукки, находящийся на вершине холма. Посещение фермы для дегустации уникальных тосканских продуктов – оливок, сыров, хлеба, вина и мяса. Переезд во Флоренцию. Обзорная экскурсия по Флоренции с русскоговорящим гидом. Размещение в центрально расположенном отеле. Ужин. Ночь в отеле.
7 день Завтра в отеле. Свободное время, для желающих экскурсия в галерею Уффици или Дворец Питти с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Во второй половине дня трансфер в Рим. Размещение в центрально расположенном отеле. Ужин в ресторане. Ночь в отеле.
8 день Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Рима. Завершение обслуживания.

В стоимость включено

  • 2+1 ночи в Риме/ 1 ночь в Кьянчиано Терме/ 2 ночи в Специи/ 1 ночь во Флоренции
  • Транспортное обслуживание
  • Русскоговорящий сопровождающий на весь период
  • Размещение в отелях 3***S или 4*****
  • Официальные русскоговорящие гиды
  • 2х часовая обзорная экскурсия по Сиене
  • 2х часовая обзорная экскурсия по Флоренции
  • 3х часовая обзорная экскурсия по Риму
  • 3х часовая экскурсия в музеи Ватикана
  • 1 часовая экскурсия по Лукке
  • 1 часовая экскурсия по Пизе
  • Посещение Монтепульчано, Пьенцы, Монтальчино с русскоговорящим сопровождающим
  • Посещение Сан-Джиминьяно, Чинкве Терре, Каррары с русскоговорящим сопровождающим
  • Дегустация вина и типичных продуктов в Монтепульчано
  • Дегустация вина и типичных продуктов в Монтальчино
  • Дегустация вина и типичных продуктов в Монтекарло ди Лукка
  • Билеты на катер в Чинкве Терре
  • медицинская страховка для лиц до 65 лет

Оплачивается дополнительно

  • авиаперелет
  • консульский сбор и услуги по оформлению визы - 85 евро
  • Страховка от невыезда
  • Медицинская страховка для лиц старше 65 лет
  • Городской налог на проживание (оплачиваются на месте в отелях) Полная информация и список документов на визу

ПРИМЕЧАНИЯ

 ВНИМАНИЕ!!!   Гарантированные групповые трансферы в дни приезда и отъезда.   
Гарантированные групповые трансферы в дни приезда и отъезда организуются ко всем прямым регулярным рейсам в /из Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Латвию, Молдову, Россию, Украину (исключение - для рейса PS-307/308 из Киева доплата 18 евро в одну сторону) и к двум рейсам в Турцию (TK 1865/1866 и TK 1863/1862)
Для рейсов других авиакомпаний возможен заказ индивидуальных трансферов за доплату или самостоятельные трансферы в /из аэропортов в отели. 
ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ СТЫКОВОЧНЫХ РЕЙСОВ В ИТАЛИЮ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ГРУППОВЫЕ ТРАНСФЕРЫ С ДОПЛАТОЙ 25 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА!    

ВНИМАНИЕ!!!  Просим обратить внимание, что на пребывание в гостиницах, гостевых домах и других гостиничных структурах РИМА , ФЛОРЕНЦИИ, ВЕНЕЦИИ, МИЛАНА, других городов искусств и курортов вносится налог, который клиенты должны будут оплатить наличными на месте при заселении в отель. 

Проведение дополнительных экскурсий гарантируется при наборе группы минимум 15 чел.


Переезд из Рима в Бари и обратно может быть организован на поезде или на туристическом автобусе, без изменения цены и на усмотрение компании. 

По техническим причинам в программе возможны изменения. 
** Данное предложение не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации. 
Наша компания рекомендует оформить страховку от невыезда в личном кабинете после бронирования тура.



 Доллар 59.36
 Евро 69.72
экскурсионные туры в Петербург Телемарк – разработка сайтов