ГЛАВНАЯ   СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ   О КОМПАНИИ   ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ
Пн-Пт: 1000-1930
Сб: 1100-1600*
по предв. согласованию

Мария Шаширина
Специализация:
Туры в любую точку мира.
Задать вопрос
Любовь Тишина
Специализация:
Экскурсионные туры по Европе. Пляжный отдых. Горные лыжи.
  630321557
Задать вопрос

АвстрияАрменияБельгияБолгарияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГрецияДоминиканаИзраильИндонезияИталияКипрКубаМаврикийМальдивыМальтаМексикаНидерландыНорвегияОАЭПортугалияРоссияСейшельские островаСловенияТунисУкраинаФранцияХорватияЧехияШвейцарияШри-Ланка

Наши туры

 Бельгия: Рубенс и эпоха Барокко (Антверпен - Брюссель)

Отправить заявку



ОПИСАНИЕ ТУРА
1 день Прилет в Брюссель. Переезд на поезде в Антверпен (около 30 минут). Размещение в отеле. Пешеходная экскурсия по Антверпену. Антверпен - второй по величине город Бельгии, крупный исторический и культурный центр. В 1992 году он был избран Культурной столицей Европы. Начиная с 16 века, здесь находится один из крупнейших европейских портов. Антверпен - признанный центр мировой торговли алмазами. На одном квадратном километре алмазного квартала - Diamondland расположены более полторы тысячи ювелирных компаний и 4 алмазные биржи. Самый большой собор в Бельгии - Собор Богоматери с 123-метровой башней. Просторный интерьер собора впечатляет величавыми пропорциями и архитектурным изяществом. В соборе представлены подлинные сокровища: знаменитые работы Рубенса, написанные специально для собора: «Воздвижение Креста», «Снятие с Креста» и «Воскресение». Любоваться работами Рубенса можно и в Королевском музее изящных искусств. Истинным поклонникам фламандского живописца стоит посетить готическую церковь Святого Якоба, где похоронен художник. Там висит картина «Богоматерь в окружении святых», которую предусмотрительный Рубенс специально писал для места своего погребения. На ней изображен сам Пауль в образе Святого Георгия и его жены - Изабелла Брандт и Элен Фурман. Свободное время.
2 день Завтрак. Экскурсия «Антверпенский бог - Рубенс». Продолжительность экскурсии 3 часа. Вы посетите дом-музей Рубенса, где мастер создавал свои незабываемые полотна, где он работал со своими учениками и известными художниками того времени. Но это не только мастерская, это еще и место, где Рубенс провел немало приятных часов с женой и детьми.  Далее в программе визит в самый большой собор в Бельгии - Собор Богоматери с 123-метровой башней. Просторный интерьер собора впечатляет величавыми пропорциями и архитектурным изяществом. В соборе представлены подлинные сокровища: знаменитые работы Рубенса, написанные специально для собора: «Воздвижение Креста», «Снятие с Креста» и «Воскресение». Истинным поклонникам фламандского живописца стоит посетить готическую церковь Святого Якоба, где похоронен художник. Там висит картина «Богоматерь в окружении святых», которую предусмотрительный Рубенс специально писал для места своего погребения. Свободное время.
3 день Завтрак. Переезд на поезде в Брюссель (около 45 минут) Размещение в отеле. Обзорная экскурсия по Брюсселю. Продолжительность экскурсии 3 часа. Брюссель не сходит со страниц газет и экранов телевизоров как столица Европы и центр международной деловой активности - здесь расположены Европарламент и Еврокомиссия. Город известен насыщенной культурной жизнью, где проводятся многочисленные фестивали и выставки. Но кипучая современность уживется в Брюсселе с отголосками его тысячелетней истории, образуя иногда странную, иногда очаровательную, но всегда своеобразную смесь средневековых домов и укреплений, готических соборов и шедевров Арт - Нуво, стеклянных небоскребов и неоклассических дворцов. Только в Брюсселе стены домов украшают увеличенные «цитаты» из комиксов, которые здесь возведены в ранг искусства. Пешеходная экскурсия пролегает по старинному центру Брюсселя мимо Главной Площади, Фонтана Писающий Мальчик, улицы рыбных ресторанов и пр.  Свободное время.
4 день Завтрак Экскурсия в Королевский музей изящных искусств, где можно полюбоваться знаменитыми полотнами Рубенса - Падение титанов, Коронование девы Марии, Избиение младенцев, Мудрость победоносной войны и раздоры. Продолжительность экскурсии 3 часа.
5 день Завтрак. Самостоятельный отъезд в аэропорт. Вылет.

В стоимость включено

  • Проживание в отелях выбранной категории (Антверпен - 2 ночи, Брюссель - 2 ночи)
  • Питание - завтраки
  • Ж/д билеты а/п Брюсселя - Антверпен - центральный вокзал Брюсселя (2-й класс)
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом
  • Медицинская страховка для лиц до 65 лет

Оплачивается дополнительно

  • Международный авиаперелет (рекомендуем рейсы а/к KLM)
  • Консульский сбор и услуги по оформлению визы - 75 евро
  • Трансферы

ПРИМЕЧАНИЯ

Наша компания рекомендует оформить страховку от невыезда в личном кабинете после бронирования тура.



 Доллар 59.23
 Евро 69.80
экскурсионные туры в Петербург Телемарк – разработка сайтов